Standard Ethics ha assegnato un outlook “Positivo” a Pastificio Rana. Il Corporate Standard Ethics Rating (SER) “E” è confermato. Il primo Corporate SER assegnato alla società risale al 2022. L’azienda, che produce e commercializza a livello globale prodotti alimentari come pasta fresca, sughi e piatti pronti. è una costituente dello SE Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark, un benchmark che mette a confronto il livello di sostenibilità delle principali aziende alimentari italiane. Tra gli altri, ne fanno attualmente parte anche Barilla, Campari, De Cecco, Eurovo, Illycaffè, La Doria e Lavazza.
L’industria alimentare italiana si conferma particolarmente attenta e sensibile alle tematiche ESG relative al prodotto mentre residuano spazi di miglioramento sulla struttura di governance della Sostenibilità. Nel caso di Pastificio Rana, gli analisti registrano implementazioni positive nella reportistica ESG e nella disclosure che lasciano presagire un progressivo allineamento alle indicazioni internazionali sulla Sostenibilità di ONU, OCSE e UE.
Resta auspicabile una copertura più estesa (con policy dedicate e pubbliche) ai temi ESG ed una migliore identificazione degli obbiettivi ambientali e sociali di medio-lungo periodo. Il sistema di corporate governance può essere oggetto di implementazioni e adeguamenti tenuto conto della crescita dimensionale dell’azienda e della sua sempre maggiore caratura internazionale.